Это первая поставка «Герофарма», которая, помимо генно-инженерных инсулинов человека, включает аналоги инсулина и расширяет возможности терапии сахарного диабета в Венесуэле.

Пётр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ:

Сегодня портфель ГЕРОФАРМ включает широкую линейку инсулинов. Мы рады, что мощностей и ресурсов компании достаточно для того, чтобы помимо обеспечения домашнего рынка, поставлять большие объемы разнообразных современных качественных и эффективных препаратов на экспорт. Мы будем и дальше развивать сотрудничество с Венесуэлой и по мере вывода новых биосимиляров инсулинов, также делать их доступными для венесуэльских пациентов.

ГЕРОФАРМ – единственный поставщик инсулинов в Венесуэле. Текущая коммерческая партия включает генно-инженерные инсулины человека короткой и средней продолжительности действия – Ринсулин® Р, Ринсулин® НПХ и Ринсулин® Микс 30/70 – во флаконах, а также аналоги инсулина ультракороткого и длительного действия: РинЛиз® (инсулин лизпро) и РинГлар® (инсулин гларгин) в картриджах. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить полную потребность страны, более чем 400 тысяч пациентов с сахарным диабетом, на срок до двух месяцев. 2 августа в Каракас морем также будет доставлено 20 тысяч многоразовых шприц-ручек Ринсапен® II.

Стоит отдельно отметить, что компанией принято решение о поставке в Венесуэлу на безвозмездной основе 20 тысяч упаковок игл для инсулиновых шприц-ручек. ГЕРОФАРМ, не являясь производителем игл, на собственные средства закупил их у одного из ведущих международных производителей. В результате каждый пациент, получивший многоразовую шприц-ручку Ринсапен® II, будет бесплатно и на длительный срок обеспечен иглами для безопасного введения инсулина.

Поставки инсулинов в Венесуэлу осуществляются согласно графику, утвержденному сторонами. ГЕРОФАРМ поставляет несколько больший объем, чем зафиксирован, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств пациенты не остались без жизненно-важного препарата. Напомним, что даже пандемия COVID-19 не приостановила поставки.

С.М. Мелик-Багдасаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Боливарианской Республике Венесуэла и по совместительству в Доминиканской Республике и Республике Гаити:

ГЕРОФАРМ совместно с венесуэльскими партнерами реализует очень важный проект – поставляет в Венесуэлу жизненно необходимые препараты инсулина. Компания четко выполняет взятые на себя обязательства, даже если для этого приходится идти на нестандартные решения. Надежность – главный критерий настоящих партнерских отношений. Образцовая работа ГЕРОФАРМ в Венесуэле положительно влияет на репутацию российского бизнеса в регионе Латинская Америка.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь