Биофармацевтическая компания CureVac N.V. получила от Федерального министерства образования и научных исследований Германии (BMBF) уведомление о том, что CureVac, как ожидается, получит до 252 млн евро на поддержку разработки своей кандидатной вакцины от COVID-19.

Напомним, что в июле текущего года компания CureVac подала заявку на получение гранта в рамках специальной программы по ускорению исследований и разработок необходимых вакцин против SARS-CoV-2. 29 июля федеральный министр образования и научных исследований Аня Карличек (Anja Karliczek) объявила, что CureVac и другие компании имеют право на получение финансирования в соответствии с рекомендацией группы экспертов.

Помимо дальнейших этапов разработки вакцины-кандидата CureVac от COVID-19, ожидается, что грант будет использован для быстрого расширения производства вакцины. Выплаты зависят от достижения заранее определенных контрольных этапов. CureVac ожидает финансирования до 103 млн евро в 2020 году и до 149 млн евро в 2021 году.

Франц-Вернер Хаас (Franz-Werner Haas), генеральный директор CureVac, заявил: «CureVac высоко ценит эту значительную и важную финансовую поддержку, которая, как ожидается, позволит нам ускорить разработку нашего кандидата на вакцину CVnCoV, а также увеличить наши производственные мощности и, следовательно, бороться с пандемией COVID-19».

Ранее инвестор предприятия Дитмар Хопп (Dietmar Hopp) сообщил деловой газете Handelsblatt, что Curevac рассчитывает наладить масштабное производство своей вакцины от COVID-19 к концу этого года.

«Мы хотим выпустить к концу года 100 млн доз», — сказал Хопп, один из основателей компании SAP, занимающейся программным обеспечением.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь