Фармацевтические компании «Сотекс» и «Рафарма» совместно с Воронежским государственным университетом выступили организаторами I совместного студенческого межвузовского фармацевтического фестиваля (ФармФест) «Современное фармацевтическое предприятие – новые возможности».

«ФармФест» состоялся 23 октября в дистанционном формате. Главной задачей «ФармФеста» заключалась в том, чтобы познакомить студентов профильных вузов с организацией и функционированием современного фармпроизводства на примере заводов компаний «Сотекс» и «Рафарма».

Участниками мероприятия стали 260 студентов IV-V курсов фармацевтических факультетов Курского государственного медицинского университета (КГМУ), Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко (ВГМУ) и Воронежского государственного университета (ВГУ).

С приветственным словом выступили генеральный директор АО «Рафарма» Владимир Ильюшин и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Анатолий Крашенинников, к.ф.н., зав. кафедрой фармации РНИМУ им.Н.И. Пирогова рассказал о роли системы фармаконадзора на современном этапе развития фармацевтической отрасли. Владислав Сепп, к.ф.н., доцент кафедры фармации РНИМУ им. Н.И. Пирогова – обозначил качества, необходимые для современного руководителя на фармацевтическом предприятии.

Наталья Пятигорская, зав. кафедрой Промышленной фармации университета им.Сеченова, д.ф.н., профессор, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования – говорила о сознательном выборе направления деятельности для выпускника, о необходимых для работы в фармотрасли компетенциях.

Ведущие специалисты заводов «Сотекс» и «Рафарма» рассказали студентам о требованиях, предъявляемых к персоналу фармацевтических компаний, значении различных этапов производственного процесса, современном фармацевтическом оборудовании, особенностях работы и условиях труда на своих предприятиях. Кроме того, молодые специалисты заводов в рамках выступлений говорили о своем пути, компетенциях, необходимых для работы на фармпроизводстве и оборудовании, с которым придется работать выпускникам, если они выберут именно это направление.

Слушатели с энтузиазмом комментировали выступления и презентации и задавали спикерам дополнительные вопросы. Они выразили заинтересованность в перспективах трудоустройства на производствах компаний «Сотекс» и «Рафарма».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь