Croda International Plc, объявляет о заключении соглашения с Pfizer Inc. на поставку эксципиентов для производства вакцины от COVID-19. Контракт с Pfizer рассчитан на пять лет и обязует Croda поставлять четыре вспомогательных компонента вакцины.

В 2020 году Croda приобрела дочернюю компанию Avanti Polar Lipids, Inc. («Avanti»), специализирующуюся на разработке и производстве липидов высокой степени очистки как стабильных систем парентеральной доставки лекарственных средств и вакцин в организм (инъекций). Фармацевтическое направление Croda уже более 20 лет занимается инновационными IP-технологиями (IP – rich) для систем доставки лекарств в сотрудничестве с Avanti и усовершенствует сложные процессы для увеличения объемов производства эксципиентов высокой степени очистки, необходимых фарм. производителям.

Комментируя новый контракт, исполнительный директор Стив Футс сообщил:

«Я очень горжусь участием Croda в борьбе с самой серьезной пандемией, которую мы видели за последнее поколение. Применение наших инновационных возможностей свидетельствует о значительном прогрессе, достигнутом при создании специальных систем доставки лекарств и адъювантов для повышения эффективности и стабильности лекарств и вакцин. Это – воплощение на практике нашего слогана «Научный интеллект для улучшения жизни». Данный посыл лежит в основе нашей стратегии и будет продолжать определять приоритеты и амбиции компании в предстоящие годы».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь