Вакцина от коронавируса нового типа китайской фармацевтической компании Sinopharm способна предотвратить риск заражения в 79,3% случаев. Об этом сообщил пекинский институт биологических продуктов, входящий в структуру данной коммерческой организации.

«Эта вакцина доказала свою безопасность. Она оказалась эффективной на 79,3%», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте института.

Как напоминает институт, Sinopharm уже направила документы в Государственное управление по контролю за фармацевтической продукцией КНР для запуска массового производства соответствующего продукта.

Ранее Центр оценки лекарственных препаратов при регуляторе официально одобрил вакцину этой компании. По его сведениям, вскоре она будет доступна на рынке.

Как объявила Китайская государственная биотехническая группа (CNBG), контролируемая Sinopharm, в 2021 году она планирует произвести до 1 млрд доз вакцины от коронавируса.

CNBG — не единственная китайская фармацевтическая компания, заявившая о готовности обеспечить масштабные поставки препаратов от коронавируса на международный рынок. Базирующаяся в Пекине Sinovac Biotech объявила, что привлекла инвестиции в размере более $500 млн для ежегодного производства 600 млн доз вакцины собственной разработки.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь