Минздрав России разработал регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений (разрешительных документов) на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз за пределы Российской Федерации биологических материалов, полученных при проведении клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 14 декабря 2020 года.

Проект приказа устанавливает порядок представления документов для получения заключения (разрешительного документа) и получения результатов государственной услуги в электронном виде посредством информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

При предоставлении государственной услуги Минздрав России взаимодействует с ФНС России.

Срок предоставления государственной услуги и выдача (направление) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, составляет 10 рабочих дней со дня регистрации в Минздраве России заявления и документов, поступивших от заявителя, в том числе посредством Единого портала.

Проект приказа не содержит положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, ‎а также положений, способствующих возникновению расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь