Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) подготовила проект приказа, который определяет правила направления граждан, имеющих иностранное фармацевтическое или медицинское образование, на прохождение специального экзамена на соответствие российским требованиям. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru.

Для получения разрешения заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в России лица, получившие подготовку по соответствующим специальностям в иностранных государствах, должны сдать специальный экзамен, который подтвердит соответствие уровня знаний требованиям российского законодательства.

Приказ устанавливает порядок их взаимодействия с Росздравнадзором. В нормативном акте перечислена вся необходимая информация и документы, которые необходимо предоставить при подаче заявления на прохождение специального экзамена. Сам экзамен будет проходить в соответствии с инструкцией, утверждённой приказом Минздрава № 284 от 26 июля 2000 г.

Полученные заявки Росздравнадзор будет обязан рассмотреть в срок не более 25 рабочих дней. При этом в документе отмечено, что ведомство может направлять запросы в федеральные органы исполнительной власти о признании образования или квалификации, полученных в иностранном государстве. Срок, необходимый для оформления такого запроса и получения ответа на него, не входит в общий срок рассмотрения заявления. Таким образом, реальное время рассмотрения заявки может составить более 25 дней.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь