Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Арабских Эмиратах

0
217

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Вакцина зарегистрирована в Арабских Эмиратах в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тыс. человек. В ОАЭ в настоящее время продолжается фаза III клинических исследований под надзором министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и департамента здравоохранения Абу-Даби с участием уже 1 тыс. добровольцев. Обработку медицинских протоколов осуществляет компания Abu Dhabi Health Services Company, SEHA.

Клинические исследования в Арабских Эмиратах осуществляются благодаря партнерству РФПИ с Aurugulf Health Investment и Pure Health, партнером по распространению вакцины. С момента начала исследований первый укол вакцины получили 1 тыс. добровольцев, что стало важным этапом для одобрения вакцины в рамках ускоренной процедуры.

«ОАЭ являются одним из ключевых партнеров России на Ближнем Востоке. Высоко ценим сотрудничество с регулирующими органами ОАЭ и приветствуем одобрение вакцины «Спутник V». РФПИ стремится помочь ОАЭ получить доступ к безопасной и эффективной российской вакцине против коронавируса, созданной на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Решение о включении «Спутник V» в национальный портфель вакцин ОАЭ является важным шагом для защиты населения с помощью одной из лучших в мире вакцин», – заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее вакцина была зарегистрирована по аналогичной ускоренной процедуре (emergency use authorization) в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат «Спутник V» также зарегистрирован в России и Белоруссии.

Поставки вакцины в эмираты будут осуществляться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.