В Калининградской области откроется новое фармацевтическое предприятие

0
1177

АО «Корпорация развития Калининградской области» и АО «Отисифарм Про» 16 апреля подписали договор аренды на территории индустриального парка «Храброво». Реализация проекта позволит обеспечить бесперебойный выпуск широкого ассортимента готовых лекарственных средств для удовлетворения потребностей населения региона. Также планируется снизить зависимость России от импорта фармы, сообщает Корпорация развития Калининградской области. Объем инвестиций в новое предприятие составит 3,5 млрд руб. без НДС.

Продукция, которую собираются выпускать на новом предприятии – это противовирусные средства, антисептические и противовоспалительные лекарства, нестероидные противовоспалительные препараты, комбинированные анальгезирующие, противогрибковые и анксиолитические средства. Также проект создаст в области 300 новых рабочих мест.

«Храброво» — единственный индустриальный парк в Калининградской области, который расположен в непосредственной близости от международного аэропорта на площади более чем в 345 гектар. Инженерная инфраструктура парка обеспечена электрической мощностью в 39 МВт, газом, системами водоотведения и водоснабжения, рассчитанными на 2000 м³ в сутки.