Правительство предложило включить вакцинацию от коронавируса в нацкалендарь прививок

0
9750

Массовая вакцинация от COVID-19 должна войти в национальный календарь прививок, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает ТАСС.

“По поручению президента идет добровольная бесплатная массовая вакцинация от коронавируса. Она должна продолжаться до тех пор, пока не будет сформирован коллективный иммунитет”, – отметил премьер-министр. “Для этого правительство предлагает включить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок”, – добавил премьер.

Глава правительства сообщил, что соответствующие изменения в федеральный закон об иммунопрофилактике подготовлены. Мишустин заверил, что у людей и дальше будет возможность бесплатно вакцинироваться. “Предусмотрим для этого необходимое дополнительное финансирование. В текущем году направим свыше 26 млрд рублей”, – сказал он.

Премьер также отметил, что производителям вакцины будет предоставлено право на заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость начиная с января текущего года, что поможет сократить срок его возврата с двух месяцев до 12 дней. По оценке Мишустина, такая мера поддержки позволит сохранить объемы производства.