Sanofi объявила о положительных результатах второй фазы испытаний вакцины от коронавируса

0
534

Компания Sanofi сообщила о положительных результатах второй фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса, которую компания разрабатывает совместно с GSK (GlaxoSmithKline). Об этом говорится в пресс-релизе Sanofi, опубликованном в 17 мая на ее сайте.
«Промежуточные результаты второй фазы исследования показывают, что адъювантная рекомбинантная вакцина-кандидат вызвала сильный иммунный ответ у участников всех возрастных групп», — отмечается в пресс-релизе. Sanofi так же сообщил, что уровень выработки антител после второй инъекции вакцины во всех возрастных группах составлял от 95% до 100%. Вместе с тем титры нейтрализующих антител были сопоставимы со значениями, измеренными у людей, перенесших коронавирус. При этом, титры антител были выше в возрастной группе от 18 до 59 лет.

Кроме того, после введения первой дозы вакцины у добровольцев с признаками уже перенесенной инфекции наблюдался высокий уровень выработки нейтрализующих антител, что свидетельствует о большом потенциале разработки в качестве бустерной вакцины. Ожидается, что в ближайшие недели Sanofi и GSK приступят к основной третьей фазе клинических испытаний препарата. Предполагается, что в ней примут участие более 35 тыс. добровольцев из различных стран. В ходе исследования, как сообщается, будет оцениваться эффективность вакцины в том числе против южноафриканского штамма коронавируса.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь