В РФПИ рассказали о применении в Сербии вакцины «Спутник V»

0
1129

Вакцинация российской вакциной против коронавируса «Спутник V» в Сербии подтвердила высокие показатели безопасности препарата, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет об официальных данных по вакцинации в Сербии, которые подтверждают самые высокие показатели безопасности российской вакцины против коронавируса «Спутник V» среди всех препаратов, включенных в национальный портфель страны», — заявили в фонде.

Официальные данные по безопасности у вакцины «Спутник V» показывают отсутствие случаев серьезных нежелательных явлений, связанных с вакцинацией. Также не зафиксировано случаев смерти вследствие вакцинации и случаев церебрального венозного тромбоза.

«Применение «Спутника V» внесло вклад в достижение Сербией лидирующих показателей по вакцинации населения среди европейских стран. На сегодняшний день в Сербии разными препаратами полностью вакцинировано более четверти населения (28%) – в два раза больше, чем в среднем в Европе (14%)», — отметили в фонде.