Черногория получит 40 тыс. доз «Спутника V» в ближайшие дни

0
762

Черногория в ближайшие дни ожидает поставки около 40 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр экономического развития Черногории Яков Милатович в интервью ТАСС на ПМЭФ 2021.

«Мы ожидаем порядка 40 тыс. доз вакцины из России в ближайшие дни», — сказал он.

Милатович отметил, что ранее Черногория уже получила от России 10 тыс. доз «Спутника V». По его словам, в настоящее время в республике используются четыре вакцины: «Спутник V», вакцина китайской компании Sinopharm, американской Pfizer, а также британско-шведской AstraZeneca. Как указал министр, это позволило вакцинировать 30% населения старше 18 лет, и доля вакцинированных продолжает расти.

Милатович обратил внимание на стабилизацию эпидемической обстановки в Черногории. «По всей стране у нас только 600 активных случаев, что составляет 0,1% населения, и некоторые районы страны, такие как прибрежные зоны, почти полностью свободны от ковида», — рассказал он.

Министр добавил, что правительство предприняло ряд мер в связи с наступлением туристического сезона, включая принятие протоколов здравоохранения в туристическом секторе в целях сохранения благоприятной эпидемической обстановки. «Это предполагает вакцинацию занятых в туристической сфере», — отметил он.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь