Фармасинтез подписал соглашение с правительством Калужской области по строительству нового завода

0
685

«Фармасинтез» планирует построить завод по производству парентерального питания планируют на территории Калужской области. Соответствующее соглашение было подписано на ПМЭФ 2021 3 июня.

Как сообщает компания, объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей. Будет создано 250 рабочих мест. Для реализации проекта компания рассматривает Боровскую площадку ОЭЗ «Калуга».

Планируемые к производству лекарственные препараты для парентерального питания в форме специальных инфузионных растворов вводятся внутривенно при невозможности пациентом самостоятельно принимать пищу.

По словам президента «Фармасинтез» Викрама Пуния: «Компания намерена наращивать своё производство в Калужской области. По объему производства в целом мы рассчитываем на объем свыше 1 млн флаконов парентерального питания».

Как отметил Губернатор Калужской области Владислав Шапша: «В фармацевтический кластер, который был построен с нуля за последние 10 лет, входят 66 и уже 67 (с учетом «Фармасинтез»), это то направление, которое будет и в дальнейшем развиваться в Калужской области. Я думаю, что в ближайшем будущем доля налогов в доходах областного бюджета от фармацевтической деятельности будет ведущей».

 

 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь