ФМБА зарегистрировал новый ЛП от коронавирусной инфекции

1
1639

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Научный центр биомедицинских технологий Федерального медико-биологического агенства» (ФГБУН НЦБМТ ФМБА России) 25 мая 2021 зарегистрировал лекарственный препарат «Лейтрагин». Препарат будет введён в гражданский оборот до 01.01.2022.

Средство является раствором для ингаляций. В информации госреестра Минздрава указано международное непатентованное наименование, которое совпадает с наименованием препарата «Даларгин» — тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинин. По ранее опубликованному сообщению ФМБА, «Лейтрагин» имеет название «гексапептид Tyr-D-Ala-Gly-Phe-Leu-Arg», а «Даларгин» — исходный препарат.

Как заявляют разработчики, «Лейтрагин» – агонист дельта-опиоидных рецепторов, который впервые будет использоваться в практической медицине и не имеет аналогов за рубежом. В России субстанция синтезируется и производится как препарат полного цикла.

В конце декабря 2020 года глава ФМБА Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявила, что агентство в этом году представит рекомбинантную вакцину и два «не имеющих аналогов в мире» лекарства против коронавируса.

В начале этого года, ФМБА РФ объявил о начале процесса регистрации данного ЛП. Патент на лекарственное средство был получен в августе 2020 группой ученых, среди авторов разработки — глава ФМБА Вероника Скворцова.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы ещё Ремантадин от короны зарегистрируйте. Тоже аналогов не будет. Только клеймо Зимбабве.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь