«Почта России» получила разрешение на дистанционную продажу лекарств

0
846

Росздравнадзор выдал АО «Почта России» разрешение на дистанционную розничную торговлю лекарствами, сообщает пресс-служба организации. Теперь Почта сможет не только продавать лекарственные препараты на сайте ПочтаМаркет, но и доставлять лекарства курьерами с оплатой при получении и предоставлять услуги по доставке лекарств фармацевтическим маркетплейсам и интернет-аптекам.

«Почта» будет доставлять только безрецептурные препараты. Для доставки термолабильных лекарств у курьеров Почты появятся термоконтейнеры с хладоэлементами и логерами, которые будут фиксировать соблюдение условий хранения и необходимого температурного режима.

Кроме того, почта модернизирует логистический центр во Внуково, в котором планируется создание специальной зона с холодильными установками для хранения и терминальной обработки фармпрепаратов. Также с целью соблюдения требований, компания нанимает фармацевтов.

По сообщению компании, «Почта России» планирует сертифицировать все свои логистические центры и получить оптовую лицензию.

«Почта России становится участником рынка дистанционной торговли лекарствами, и, что самое важное, получает возможность доставлять их по всей России в более чем 11 200 населенных пунктов. […] На данный момент у нас уже более 600 партнёров в фарминдустрии, и мы ожидаем, что это число будет стремительно расти», – отметил Алексей Скатин, заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России».

Последние несколько лет Почта России активно развивает несколько направлений на фармацевтическом рынке. С 2019 г. компания начала открывать пилотные аптечные пункты на базе почтовых отделений, из которых планирует доставлять лекарства на дом.