GxP News начинает масштабное исследование причин недоверия медперсонала к вакцинации

2
3777

Аналитическое бюро GxP News начинает масштабное исследование причин недоверия врачей и среднего медперсонала к вакцинопрофилактике. Исследование предполагает использование двух методов исследования.

Качественный метод (серия глубинных интервью) позволит выявить инсайты, причины недоверия к вакцинам, а также доверительные каналы информации, которые могут помочь изменить ситуацию.

Выборка серии глубинных интервью будет формироваться с применением «восьмиоконной модели» И. Штейнберга. Выборка объемом не менее 20 интервью с ключевыми экспертами фармацевтической отрасли, здравоохранения и иммунобиологии. Отдельная серия интервью будет проведена с лидерами мнений медицинского сообщества, выступающих за избирательную вакцинацию.

Количественный метод (массовый всероссийский опрос врачей) позволит максимально точно определить количество антипрививочников и “вакциноскептиков”, выяснить самые неблагополучные с этой точки зрения регионы, протестировать гипотезы, позволяющие понять, как можно изменить сложившуюся ситуацию.

В ходе исследования будет опрошено не менее 3200 врачей. Для повышения репрезентативности исследования будет использована квотная выборка с отбором респондентов по медицинской специальности и региону осуществления профессиональной деятельности. Доверительный интервал исследования («погрешность») не более 1,8% для выводов по всей Российской Федерации. Исследование будет обладать высокой репрезентативностью. Массовый опрос будет проводиться с помощью телефонного опроса (computer assisted telephone interview — CATI), а также личного оффлайн опроса врачей с помощью планшетов (tablet assisted personal interview – TAPI), что позволит повысить надежность результатов исследования.

Мы предлагаем всем заинтересованным в этом исследовании компаниям писать по адресу: info@gxpnews.net

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как будет обеспечена гарантия того, что интервьюируемый даст достоверные сведения о своей позиции, и его ответы не будут связаны с боязнью последующих репрессий и гонений со стороны сторонников повальной вакцинации и его прямых начальников?!

  2. Добрый день! Исследование полностью анонимно, что исключает возможность передачи данных о респонденте и его суждениях кому-либо, кроме того существуют специальные социологические методики контроля честности выражения своего мнения

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь