PharmaSpace интегрируется в направление аптечного фулфилмента «Сантэнс»

0
7060

Маркетплейс прямых контактов и контрактов производителей и аптечных сетей PharmaSpace вливается в проект фармацевтического логоператора «Сантэнс» и становится частью сервисов направления fullfilment (прямая поаптечная доставка из складских запасов производителей), говорится в сообщении компании.

В рамках улучшения клиентских сервисов в формате 4PL «Сантэнс» интегрировала принципы и сервис B2B стартапа PharmaSpace, ставшего победителем номинации «Digital-проект 2020 года» конкурса «Платиновая унция». «Сантэнс» также сообщает о старте процесса интеграции сервисов мониторирования и корректного репортирования в СМДЛП компании PharmaTrace и подписного абонементного сервиса SaaS под брендом Check, Track&Trace (CTT).

«Все возможности, предоставляемые ГК «Сантэнс» на российском фармрынке для производителей и аптечных сетей, в полной мере доступны теперь и клиентам PharmaSpace», — сообщил коммерческий директор направления fulfillment ГК «Сантэнс» Алексей Дубенсков.

Как отметили в ГК «Сантэнс», сейчас клиентам доступны практически все 4PL услуги, включая таможенное оформление, хранение, обработка, логистика, управление складскими запасами, аналитика. Также у ГК есть производственная лицензия, необходимая для легитимного сервиса по маркировке, стикеровке и сопровождению продукции по всей цепочке в системе МДЛП. Интеграция PharmaSpace будет способствовать также развитию сервиса фулфилмента, включающего в себя все операции по мелкооптовой складской обработке товара и его поаптечную доставку под нужды классических аптек и представителей e-coma.

«И производители и ритейлеры должны быть свободны от «головной боли» по вопросам доставки и наличия в необходимых и достаточных объемах по всему нашему рынку и системе лекарственного обеспечения. Это позволит им сконцентрироваться на скорейшей разработке, эффективном производстве лекарственных препаратов и на комплексном сервисе конечным покупателям и пациентам. Все это можно сделать теперь в наиболее ресурсосберегающем виде, а значит, это позволит удерживать цену, себестоимость и маржинальную рентабельность на приемлемом уровне», — отметил PR/GR директор ГК «Сантэнс» Герман Иноземцев.