В особой экономической зоне под Новгородом запустят производство лекарств

0
767

Предприятия по производству лекарств, микроэлектронной продукции, заводы по переработке рапса и ряд других производств планируется открыть в Новгородской области. 20 июля вступает в силу правительственное постановление о создании в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ), сообщает «Парламентская газета».

ОЭЗ «Новгородская» расположится в Новгородском и Чудовском районах, а также в Великом Новгороде. Ее общая площадь превысит 180 га. Здесь должны быть открыты предприятия, производящие лекарства на основе моноклональных антител, микроэлектронную продукцию, полуприцепную технику, а также заводы, перерабатывающие рапс и изготавливающие тепло- и звукоизоляционные материалы.

Компании-резиденты особой экономической зоны намерены инвестировать в региональную экономику около восьми миллиардов рублей. При этом ожидается создание более 700 рабочих мест. За счет этого поступления налогов в консолидированный бюджет Новгородской области вырастут почти на 800 миллионов рублей.

На отведенной под ОЭЗ территории частично есть инженерная и транспортная инфраструктура. Дальше ее будут обустраивать областные власти, направив на работы 1,3 миллиарда рублей.

Особые экономические зоны создаются, чтобы развивать обрабатывающую промышленность, высокотехнологичные отрасли экономики, туризм и портовую инфраструктуру. У их резидентов есть право на налоговые и таможенные льготы.

Проект создания ОЭЗ «Новгородская» подготовило Министерство экономического развития Российской Федерации.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь