Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации использующего «Спутник V» Сан-Марино

0
528

Жители Сан-Марино (страна не входит в Евросоюз), привившиеся российской вакциной «Спутник V», смогут использовать сертификаты о вакцинации на территории ЕС. Еврокомиссия признала сертификаты этого государства.

ТАСС привело выдержку из сообщения ЕК: «2 августа Еврокомиссия утвердила решения, обеспечивающие, что выданные в Сан-Марино COVID-сертификаты эквивалентны Европейскому цифровому ковид-сертификату».

Секретарь по вопросам здравоохранения, социальной безопасности и социальной политики республики Роберто Чаватта пояснил изданию, что признание Евросоюзом сертификатов Сан-Марино не означает признание отечественной вакцины «Спутник V» и носит технический характер.

«Еврокомиссия признала техническое соответствие нашего документа своим стандартам, но не вакцинацию «Спутником V». При этом целый ряд стран, в том числе Финляндия, Хорватия и Греция, признали вакцинированных этим препаратом», – сказал он.

Чиновник подчеркнул, что действующий порядок Евросоюза позволяет входящим в него странам признавать COVID-сертификаты препаратами, которые не одобрены в ЕС.

Вакцину «Спутник V» одобрили для применения в Сан-Марино в феврале 2021 года. В июле этого года РФПИ раскрыл результаты по вакцинации «Спутником V» в Сан-Марино.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь