ФАС разрешила фармкомпании «Катрен» купить сеть аптек «Эркафарм»

0
511

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство АО «Катрен» о приобретении пакета акций АО «Управляющая компания «Эркафарм», одновременно выдав предписание, которое направлено на обеспечение соблюдения конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Чтобы предупредить и не допустить ограничения конкуренции на фармацевтическом рынке, ФАС предписала до совершения сделки сократить количество принадлежащих участникам сделки аптек в Орловской области.

В течение трех лет со дня совершения сделки запрещено открытие новых аптечных пунктов в Санкт-Петербурге. По истечении этого срока открывать новые объекты можно только по согласованию с антимонопольной службой.

«С даты совершения сделки обеспечить недискриминационные условия взаимодействия АО «Катрен» с хозяйствующими субъектами, не входящими в одну группу лиц с АО «Эркафарм», – говорится в пресс-релизе федеральной ФАС.

Решение ведомства действует только в совокупности с вышеназванным предписанием, оно должно быть обязательно исполнено. Нарушителей привлекут к административной ответственности по Закону о защите конкуренции.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь