Отменено обязательное ношение противочумных костюмов в «красной зоне»

0
1193

Роспотребнадзор отменил обязательное ношение медиками противочумных костюмов в «красной зоне». Согласно обновленным рекомендациям ведомства, теперь в качестве защитной одежды можно использовать как защитный комбинезон или противочумный халат, так и удлиненный одноразовый или многоразовый хирургический халат.

Кроме того, допустимо использовать медицинский халат с длинным рукавом в зависимости от вида работ, которые выполняются. Одновременно рекомендациями предусмотрено использовать респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски в зависимости от характера и условий работы.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал отмену обязательного ношения противочумных костюмов в «красной зоне».

«Накопленный опыт в России и во всем мире говорит о том, что возможно соблюдение разумного баланса между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защита врачей от вируса без усложнения жизни. Роспотребнадзор нас услышал, принял наши предложения по тому, чтобы расширить перечень средств индивидуальной защиты, использование которых допускается в «красных зонах», – цитирует Дениса Проценко пресс-служба партии «Единая Россия».