Правительство направит более 46 млрд рублей борющимся с COVID-19 медработникам

0
507

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании российского правительства заявил о том, что на специальные социальные выплаты медицинским работникам страны будет направлено более 46 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

«Сейчас по всей стране продолжается борьба с коронавирусом. Врачи и медсестры трудятся в непростых условиях, помогают заболевшим в «красных зонах», больницах и поликлиниках. Правительство будет и дальше оказывать им поддержку», – сказал Мишустин.

Кроме того, почти 1,7 миллиарда рублей кабмин направит в регионы для обеспечения льготников бесплатными лекарствами и медицинскими изделиями, а детей с ограничениями по здоровью – лечебным питанием.

«Размер ежемесячной социальной поддержки для льготников увеличился. Важно своевременно довести эти средства до субъектов страны, чтобы они смогли приобрести необходимые для людей медикаменты», – подчеркнул премьер-министр.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее дал поручение о выделении дополнительных средств ведущим российским научным центрам, которые создают препараты для борьбы с тяжелыми инфекциями.