«Герофарм» выпустила первую партию вакцины «ЭпиВакКорона»

0
400

Фармацевтическая компания «Герофарм» выпустила первую партию вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». Об этом сообщается в официальном Telegram-канале, посвященном препарату.

Производство «ЭпиВакКороны» запустили на заводе «Герофарм» в поселке Оболенск городского округа Серпухов в 2021 году в июле. В четверг, 30 сентября, в компании сообщили о том, что после проверки регуляторными органами первая партия препарата поступила в гражданский оборот. Как ранее заявлял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, с сентября на заводе будут производить миллион доз вакцины ежемесячно.

Каждую поставку вакцины подвергают тщательной оценке на предмет ее безопасности и фармацевтического качества для того, чтобы определить, можно ли ее допустить к применению, подчеркнули в фармкомпании. «Герофарм» стала индустриальным партнером центра «Вектор» (разработчик вакцины) в конце 2020 года. В ноябре прошлого года компания начала освоение технологии производства ключевого компонента вакцины – белка-носителя.

Разработанная «Вектором» «ЭпиВакКорона» – вторая вакцина от COVID-19, которую зарегистрировали в Российской Федерации. Это произошло в 2020 году 14 октября. Производителем вакцины также является новосибирская компания «Вектор-Биальгам».

В августе в России зарегистрировали вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». Это модернизированный вариант пептидной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».

R&D центр «Герофарм» стал первой в РФ аккредитованной коммерческой GLP-лабораторией.