В России открылся новый Научно-технический производственный центр компании Abbott

0
1493

Компания Abbott объявила о том, что на базе производственной площадки «Верофарм» (группа Abbott) в Белгороде открылся новый Научно-технический производственный центр. Появление этого центра поспособствует ускорению процесса трансфера производственных технологий, локализации международного портфеля компании, а также разработки и выпуска новых высококачественных лекарственных средств на рынке России.

Центр торжественно запустили при участии первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

По словам Осьмакова, сейчас запускается обновленная программа развития фармацевтической отрасли – «Фарма 2030». Ее базовый посыл заключается в исчерпании модели роста фарминдустрии, базирующейся на прямолинейном импортозамещении и дженериках.

«Именно поэтому R&D российских компаний, иностранных компаний, в частности новый Научно-технический производственный центр компании Abbott, который открывается сегодня – это важный шаг в стратегическом направлении, полностью соответствующий приоритетам «Фармы 2030». Очень важно, что центр открывается на площадке, производящей социально-значимые препараты, в частности, для терапии онкологических заболеваний. Само открытие свидетельствует о том, что модель отрасли, которая базируется как на российских разработках, так и на эффективном трансфере иностранных компаний, жизнеспособна», – сказал замглавы российского Минпромторга.

Передать технологии производства – одна из главных задач Научно-технического производственного центра. Там наладят выпуск инженерных и валидационных серий, а также партий для последующего проведения клинических исследований. Все производственные процессы выполняются на новейшем оборудовании и будут масштабироваться в серийное производство в соответствии со стандартами GMP в современном производственном комплексе «Верофарм» (группа Abbott) в Белгороде.

«В области фармацевтического производства Abbott уделяет в России равное внимание двум направлениям: обеспечение доступности социально значимых для здравоохранения локальных препаратов «Верофарм» (группа Abbott), среди которых особое место занимают широко востребованные средства для терапии онкологических заболеваний, а также локализации международных препаратов Abbott, осуществляемых с помощью трансфера технологий. За 5 лет Abbott инвестировала в модернизацию в России фармацевтического производства «Верофарм» (группа Abbott) 210 миллионов долларов. Инвестиции в создание Научно-технического производственного центра составили 4 миллиона долларов (300 миллионов рублей)», – подчеркнул старший вице-президент подразделения лекарственных препаратов Abbott Самми Карам.

Как стало известно ранее, в РХТУ имени Менделеева состоялось открытие Института разработок «Ферринг Россия» (ИРФР). Основная задача этого научно-исследовательского центра – создавать наиболее востребованные лекарства для российского рынка.