В Сербии произвели 1,5 миллиона доз вакцины «Спутник V»

0
250

На предприятиях Сербии было произведено 1,5 миллиона доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» по российской технологии. Об этом в четверг, 7 октября, сообщил министр инноваций и технологического развития Республики Сербия Ненад Попович, пишет ТАСС.

«Мы произвели 1,5 миллиона доз вакцины «Спутник V», а до конца года будет произведено 4 миллиона доз вакцины», – заявил он. Сербский министр выразил благодарность России за помощь в организации производства.

Ненад Попович также сообщил, что Сербия благодарит Россию за поддержку во время пандемии коронавируса.

«Благодарим Россию за поддержу во время пандемии COVID-19, оказанную на всех уровнях», – сказал Попович. Отдельно министр поблагодарил вице-премьера Российской Федерации Юрия Борисова за инициативу производить российскую вакцину от ковида «Спутник V» в Сербии, успешно воплощенную сербской стороной.

Президент России Владимир Путин 3 февраля обсудил по телефону с президентом Сербии Александаром Вучичем возможность производить «Спутник V» в республике. По результатам беседы сербский лидер сообщил о том, что его страна при помощи российских специалистов построит необходимые объекты и будет самостоятельно выпускать вакцину. 4 июня Путин и Вучич дали старт производству препарата «Спутник V» в Белграде.