«Круг добра» в 2021 году направил 30 млрд рублей на лекарства и лечение тяжелобольных детей

0
246

Председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко в четверг, 11 ноября, на консультативной встрече-совещании с представителями фармацевтического рынка при участии органов исполнительной власти и общественных организаций сообщил об основных результатах работы организации за 2021 год.

По словам Ткаченко, в этом году принято положительное решение, закуплено или законтрактованы поставки лекарственных препаратов для более 1600 детей с тяжелыми хроническими, в том числе редкими, заболеваниями. Около 30 миллиардов рублей направлено на закупки лекарств и лечение несовершеннолетних. В перечень фонда включено 44 заболевания и 33 препарата. Дети во всех 85 регионах России получают помощь от «Круга добра».

Как подчеркнул Александр Ткаченко, отечественные производители и локализованная продукция отсутствуют в структуре потребления. «Круг добра» намерен просить о локализации ЛП в Российской Федерации. Все переговоры фонда идут напрямую либо с производителями, либо c дистрибьюторами, входящими в топ-5 компаний на бюджетном рынке РФ.

Опыт работы, накопленный фондом, выявил «зоны развития» во взаимоотношениях между участниками процесса лекарственного обеспечения детей. В 2022 году планируется принятие административного регламента и внутренних политик; повышение оперативности поставок лекарственных препаратов; расширение перечня тяжелых жизнеугрожающих и хронических заболеваний, в том числе редких (орфанных) заболеваний; укрепление работы с российскими регионами.