«Петровакс» рассматривает новые рынки для вывода лекарственных препаратов и вакцин

0
227

Компания «Петровакс» объявила о расширении своего экспортного потенциала и рассмотрении новых рынков для вывода лекарственных препаратов и вакцин. На международной выставке фармацевтической промышленности CPHI Worldwide-2021, состоявшейся с 9 по 11 ноября в Милане, российский фармпроизводитель получил более 70 предложений от потенциальных партнеров из стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Как сообщили в пресс-службе компании, по итогам переговоров «Петровакс» намерен начать сотрудничать с рядом потенциальных поставщиков биотехнологических препаратов, а также организовать инспекции на соответствие производственных площадок выбранных компаний международным стандартам GMP.

Стратегия компании предполагает дальнейшее развитие вакцинального направления и оригинального портфеля продуктов, а также наращивание ОТС портфеля. И «Петровакс» готов инвестировать в проекты, которые нацелены на терапию социально значимых заболеваний, в том числе в таких нозологиях, как онкология, аутоиммунные заболевания и другие.

По словам директора Департамента по продажам биотехнологических продуктов и экспорту «Петровакс» Дмитрия Пасечника, сегодня зарубежные игроки воспринимают Россию в качестве рынка сбыта для разных категорий препаратов: ОТС и Rx, биологически активных добавок, а также медицинских девайсов. При этом многие зарубежные компании ищут партнеров по локализации собственных разработок.

Как стало известно ранее, «Петровакс» начал работу по созданию вакцины от коронавируса.