В Томском государственном университете будут готовить специалистов для фармпромышленности

0
1241

В Томском государственном университете будет открыта базовая кафедра совместно с Томским НИМЦ РАН, а также компаниями ООО «Солагифт» и АО «Органика», сообщает ТГУ.

В интересах партнеров на химическом факультете томского университета разработают и запустят программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры для подготовки специалистов в области биотехнологий, медицинской и фармацевтической химии.

За счет коллаборации с университетом компании-партнеры будут получать высококвалифицированные кадры, а ТГУ расширит возможности для развития стратегического проекта «Инженерная биология 2.0.», который реализуется в рамках программы «Приоритет 2030».

Зарубежными научными партнерами кафедры выступают Гейдельбергский университет и Вестфальский университет имени Вильгельма (Германия).

Обычно базовые кафедры создают для одного партнера, но в этом случае новое подразделение ТГУ займется решением задач сразу для трех организаций, которые представляют промышленный сектор и Российскую академию наук.

«Выпускники базовой кафедры получат профессиональные компетенции, которые позволят им проводить меж- и мультидисциплинарные исследования, нацеленные на поиск новых подходов для лечения тяжелых патологий, заниматься разработкой новых синтетических и натуральных субстанций для разных областей – от медицины до сельского хозяйства», – отметили в вузе.