Концентрация вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет будет в 10 раз меньше, чем у «Спутник V»

0
330

Концентрация вакцины против коронавирусной инфекции для детей в возрасте от шести до 11 лет, скорее всего, будет в десять раз меньше, чем исходный препарат для взрослых «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

Детскую вакцину возможно назовут «Спутник 2М», но пока это рабочая версия. Документы на получение разрешения провести клинические исследования этого препарата были поданы в Минздрав РФ.

«Разведение «Спутника V» может быть или в пять раз, или в десять раз, скорей всего, мы остановимся на концентрации меньшей в десять раз. Название еще не придумал, я так думаю, там было «Спутник М», а здесь «Спутник 2М». Я еще должен посоветоваться. Может быть, как-то по-другому придумаем», – цитирует Гинцбурга издание.

Как он отметил, в среднем процедура принятия решения о выдаче разрешения на проведение клинических исследований занимает около месяца.

В России в конце ноября зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков от 12 до 17 лет под названием «Спутник М». Прививать детей от COVID-19 будут на добровольной основе. Для этого нужно согласие родителей или законных представителей.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, поступление вакцины для подростков в гражданский оборот в России ожидается не раньше конца декабря 2021 года.