В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков

0
1010

Вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник М» для подростков получила регистрацию в Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель директора Центра имени Гамалеи Денис Логунов.

«Получено разрешение на использование «Спутника» уже в детской популяции, вакцина получила регистрацию, можем поделиться этим радостным фактом», – сказал Логунов в ходе пресс-конференции.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, поступление вакцины для детей в гражданский оборот в России ожидается не раньше конца декабря 2021 года.

11 ноября стало известно о том, что в Москве на базе десяти поликлиник и двух детских больниц началась третья фаза клинического исследования вакцины от коронавирусной инфекции для подростков «Спутник М». В ней поучаствуют три тысячи горожан в возрасте от 12 до 17 лет.

По словам директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, среди побочных эффектов после вакцинации от COVID-19 подростков был только подъем температуры.