«Мир-19» разрешили для применения в возрасте от 18 до 65 лет

0
573

Препарат для лечения коронавируса «Мир-19» показан для применения у лиц в возрасте от 18 до 65 лет, сообщает ТАСС, ссылаясь на инструкцию к препарату.

«Показание к применению: лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых в возрасте от 18 до 65 лет», — говорится в инструкции.

Лекарство вводится ингаляционно два раза в день в течение 14 дней.

«Препарат применяется ингаляционно с помощью мэш-ингалятора (небулайзера). Препарат назначается в условиях стационара. Препарат принимать два раза в день. Перерыв между ингаляциями должен составлять 7-8 часов. … Курс лечения составляет 14 дней (28 ингаляций)», — говорится в инструкции. Отмечается, что при необходимости перед проведением процедуры ингаляции следует устранить заложенность носа путем промывки солевым раствором или закапав сосудосуживающий препарат.

«Мир-19» противопоказан при беременности, грудном вскармливании, а также тяжелом течении коронавирусной инфекции. Также с осторожностью лекарство нужно применять пациентам с аутоиммунными заболеваниями и злокачественными новообразованиями.

Препарат был разработан Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) и предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции через ингаляционное или интраназальное введение. В ФМБА утверждают, что он прекращает репликацию вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, а также пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне.

22 декабря Минздрав РФ зарегистрировал «Мир-19».