Представлены для обсуждения новые правила допуска к обороту наркотиков и психотропных веществ

0
496

Министерство здравоохранения Российской Федерации представило для общественного обсуждения проект правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, которая связана с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. На портале нормативных актов опубликован соответствующий документ.

Сейчас действует постановление Правительства от 6 августа 1998 г. № 892, оно утратит свою силу в марте 2022 года. Новые правила заменят его.

Работать с наркотическими средствами и психотропными веществами, как и прежде, смогут лица старше 18 лет, ознакомленные с действующим законодательством в отношении наркотических и психотропных веществ. Им необходимо будет пройти обязательный медицинский и психиатрический осмотр, а также получить справки об отсутствии непогашенной судимости или наличия заболевания – наркомании.

Если новый порядок утвердят, то он вступит в силу 1 марта и будет действовать до 2028 года.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее подписал приказ, утверждающий специальные требования к условиям хранения наркотических и психотропных лекарств.