В России уровень коллективного иммунитета к коронавирусу вырос до 60,4%

0
667

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, в России уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции вырос до 60,4%, пишет РИА Новости.

«По состоянию на 24 декабря вакцинация первым компонентом проведена 77 876 905 раз, вакцинация полного цикла – 73 106 249 раз», – цитирует Голикову оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

На сегодня лидерами по коллективному иммунитету являются Севастополь (90,2%) и Чукотский автономный округ (80,3%). В Москве цифры на уровне 72%. Выше этой отметки показатели в пяти субъектах РФ. Это Тыва, Московская, Липецкая, Мурманская и Калининградская области.

«Очень важно сохранить темпы вакцинации и ревакцинации с учетом распространения нового штамма «омикрон», – заявила заместитель председателя правительства страны.

Ранее Татьяна Голикова неоднократно говорила о необходимости достижения коллективного иммунитета в 80% или выше для того, чтобы справиться с пандемией коронавируса.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, 23 декабря, призвал уважительно относиться к противникам вакцинации от коронавирусной инфекции.