Главным научным сотрудником GSK назначен Тони Вуд

0
462

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) объявила о назначении Тони Вуда на должность главного научного сотрудника (CSO). Он возьмет на себя полную ответственность за исследования и разработки (НИОКР) от нынешнего главного научного сотрудника компании Хэла Бэррона 1 августа 2022 года, после чего Бэррон останется в совете директоров GSK и станет неисполнительным директором с дополнительными обязанностями по поддержке исследований и разработок.

Как отмечают в GSK, Тони Вуд – уважаемый ученый и один из выдающихся химиков мира с более чем 30-летним опытом работы в различных областях исследований и разработок для создания инновационных лекарств. Он перешел в GSK из Pfizer в 2017 году в качестве старшего вице-президента по медицинской науке и технологиям и отвечает за все научно-технические платформы, поддерживающие открытие, клиническую разработку и поставку новых лекарств в GSK.

За свою карьеру Вуд руководил крупными глобальными организациями по открытию и разработке лекарств в различных терапевтических областях, включая иммунологию, онкологию и инфекционные заболевания. Он принимал активное участие в запуске многих новых лекарств в GSK, включая Nucala, Blenrep, Jemperli, Cabenuva и совсем недавно Xevudy. Тони Вуд также сыграл важную роль в обеспечении недавних улучшений производительности исследований и разработок GSK и ключевую роль в разработке ее подхода к исследованиям и разработкам, сосредоточенного на науке об иммунной системе, генетике человека и передовых технологиях, в частности, наращивании потенциала в области функциональной геномики, искусственного интеллекта и машинного обучения.

Вуд возьмет на себя полную ответственность за исследования и разработки в портфолио GSK с августа 2022 года. После этого Хэл Бэррон останется членом совета директоров GSK, перейдя на должность неисполнительного директора и члена научного комитета совета директоров в течение начального периода в три года. В дополнение к своим неисполнительным обязанностям Бэррон будет предоставлять консультации и поддержку по научным вопросам и вопросам развития активов, а также будет присутствовать на ключевых инвестиционных и консультативных комитетах по исследованиям и разработкам. Кроме того, он продолжит взаимодействие с научным сообществом, партнерами по исследованиям и разработкам и другими компаниями, по мере необходимости, в поддержку исследований и разработок и от имени GSK.

Хэл Бэррон займет должность генерального директора и сопредседателя совета директоров Altos Labs с 1 августа 2022 года. Altos Labs – это новая частная биотехнологическая компания, базирующаяся в районе залива Сан-Франциско, с несколькими глобальными площадками. Она занимается исследованиями в области борьбы со старением.