Аптечные сети договорились в 2022 году не занимать помещения друг друга

0
819

По словам исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьевой, аптечные сети подписали декларацию по рынку коммерческой недвижимости. РААС призывает не занимать точки друг друга в течение 2022 года, чтобы каждая сеть могла «обеспечить себе достойное место под солнцем». Об этом сообщает «Фармвестник».

«В период до 31 декабря 2022 года не занимать площади, используемые на правах аренды аптеками, оказавшимися в сложном экономическом положении и подписавшими настоящую декларацию», – гласит документ.

Соглашение пока подписали девять аптечных сетей – «Ригла» и «Живика»; «Неофарм» и «Аптеки Столички»; «Аптеки Вита»; «Эркафарм»; «ИРИС»; «36,6»; «Аптека от склада»; «Планета здоровья»; «Аптека Невис» и «ЛенОблФарм». Еще три организации находятся в процессе подписания – «Магнит Фарма», «Фармаимпекс» и «ЛекОптТорг».

РААС ранее обратилась с открытым письмом к владельцам сети гипермаркетов «Лента» из-за того, что что продуктовый ретейлер в одностороннем порядке расторгает с ними договоры аренды в пользу единственной сети аптек «Алоэ».