«Круг добра» и органы здравоохранения ДНР и ЛНР будут помогать детям с тяжелыми заболеваниями

0
1010

Фонд «Круг добра» провел совещание по вопросам доступности дорогостоящего лечения для детей с тяжелыми и орфанными заболеваниями на территории Донецкой и Луганской народных республик с участием представителей органов здравоохранения ДНР и ЛНР, Совета по правам человека, оказывающих помощь на территории республик некоммерческих организаций, а также врачей, которые непосредственно работают с детьми. Об этом сообщается на официальном сайте фонда.

Председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко попросил участников совещания помочь оценить потребности детей в медицинской помощи.

«Действующее законодательство позволяет нам работать и оказывать помощь детям исключительно по заявкам субъектов Российской Федерации. В течение всего года мы получали запросы от граждан России на оказание помощи детям, проживающим на территории ДНР и ЛНР, и не могли на них ответить», – сказал Ткаченко.

Как подчеркнули в фонде, подписание договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Донецкой и Луганской народными республиками стало катализатором сотрудничества между общественными институтами России и ДНР и ЛНР. Подписанные президентом России Владимиром Путиным документы позволяют ускорить работу по повышению доступности медицинской помощи для семей из ДНР и ЛНР.

«Как человек, всю жизнь работающий с социальной проблематикой, я знаю, что во время любых кризисных ситуаций самыми уязвимыми становятся семьи с тяжелобольным ребенком. Убежден, что право ребенка на жизнь и здоровье должно быть выше любых обстоятельств: политических, экономических или любых других», – отметил Александр Ткаченко.

Фонд «Круг добра» и органы здравоохранения ДНР и ЛНР договорились о сотрудничестве и обмене информацией по различным аспектам помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Ростовский Росздравнадзор открыл «горячую линию» по допуску к фармдеятельности граждан ДНР и ЛНР, стало известно ранее.