На благотворительном концерте «Право на помощь» собрали 2,7 млн рублей на оборудование и мебель для детской больницы

0
876

В рамках конгресса «Право на здоровье» состоялся благотворительный концерт «Право на помощь» в поддержку казанской Детской городской больницы №8. Благотворительная инициатива GxP News, Русфонда и «Русского музыкального общества» позволила собрать средства и организовать поставку оборудования и мебели общей стоимостью более 2,7 млн рублей.

Уже больше 30-ти лет городская больница Казани – место, где необходимую и высокотехнологичную помощь получают дети со всей России. Больница носит имя Александра Юрьевича Ратнера — основателя казанской школы детской неврологии. Именно он впервые в стране создал клинику вертеброгенных поражений нервной системы детского возраста. Исследования, проводившиеся под руководством А. Ю. Ратнера, были посвящены перинатальной неврологии — одной из самых неисследованных проблем того времени. Сегодня спектр научной и лечебной работы Детской городской больницы №8 намного шире. Но традиции, заложенные Ратнером, во многом сформировали авторитет больницы в области детской неврологии.

Все средства от продажи билетов на концерт «Право на помощь» были направлены на оборудование и мебель для больницы. Итог благотворительной инициативы – поставка в медучреждение стационарного аппарата видео-ЭЭГ-мониторинга, передвижных рециркуляторов и кроватей. Сумма была собрана благодаря частным пожертвованиям и таким компаниям, как Джи Ди Пи, Раймед Трейдинг Групп, Dentons, Генериум.

– Когда я получала сертификат на благотворительном концерте в поддержку нашей больницы на поставку оборудования, все мои коллеги в Казани затаили дыхание. На меня и сотрудников больницы обрушился шквал звонков и сообщений с поздравлениями. Стационарный видео-ЭЭГ-мониторинг необходим нам в диагностике сложных форм эпилепсии и, соответственно, в подборе эффективного лечения индивидуально для каждого ребенка. Пусть будут здоровы и процветают люди с добрыми сердцами, которые нас поддержали! – говорит главный врач больницы Фания Зайкова.

Сбор средств на инфраструктурную помощь медицинским учреждениям в формате благотворительного концерта показал свою жизнеспособность и теперь будет проходить ежегодно.