В Индии зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

0
732

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о том, что Генеральный контролер лекарственных средств Индии (Drug Controller General of India, DCGI) зарегистрировал однокомпонентную вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник Лайт».

Компания-партнер РФПИ, Dr. Reddy’s Laboratories, провела дополнительные клинические исследования «Спутника Лайт» в Индии. Их положительные данные учли в DCGI при принятии решения о регистрации.

«Одобрение «Спутника Лайт» – еще один важный шаг в успешной совместной борьбе России и Индии против коронавируса. «Спутник Лайт» доказал свою безопасность и эффективность как в качестве самостоятельной вакцины, так и в качестве бустера, который стимулирует более сильный иммунный ответ по сравнению с повторной вакцинацией одним и тем же препаратом. Бустирование с применением «Спутника Лайт» является ключом к увеличению эффективности и продолжительности действия других вакцин, в том числе против варианта «омикрон», – сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Благодаря одобрению «Спутника Лайт» расширится национальный портфель вакцин Индии. В его состав в апреле 2021 года включили российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V». Индия – ведущий производственный хаб для производства «Спутника V».