Генпрокуратура РФ поручила проверить обоснованность цен на лекарства в регионах

0
1244

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила прокурорам регионов страны поручение провести дополнительные проверки обоснованности формирования участниками фармацевтического рынка цен на лекарственные препараты. По результатам при наличии оснований будут приняты меры по устранению нарушений. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале надзорного ведомства.

«В истекшем месяце прокурорами пресечены факты установления экономически необоснованной стоимости тест-систем на COVID-19. Благодаря прокурорскому вмешательству в Москве 930 аптек сократили их отпускную стоимость на 45-57%. В Санкт-Петербурге 143 аптеки снизили цены на 8-15%, в Московской области – на 10-20%», – говорится в сообщении.

Подобного результата удалось достичь прокурорам в Приморском крае, Астраханской, Иркутской, Свердловской областях и в других регионах страны. В Республике Башкортостан, Архангельской, Нижегородской, Челябинской областях органы прокуратуры добиваются восполнения аптечными учреждениями запасов жизненно важных лекарственных препаратов.

Госдума рассмотрит законопроект о регулировании цен на лекарства.