Глава Татарстана поручил разработать предложения по мерам поддержки производителей лекарств

0
575

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение разработать предложения по мерам поддержки производителей лекарственных препаратов. Инициативы должны быть направлены на федеральный уровень. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

«Президент поручил руководителям профильных министерств внести предложения, в том числе на федеральный уровень, по мерам поддержки производителей лекарств», – сообщили в пресс-службе.

Поручение было озвучено во время визита Минниханова на АО «Татхимфармпрепараты». Предприятие сейчас работает в штатном режиме. На ближайшие месяцы его обеспечили сырьем, компонентами и расходными материалами.

Из-за санкций завод начал работу по выстраиванию новых логистических цепочек с целью поставки компонентов для лекарственных препаратов, а также расходных комплектующих для лабораторного анализа.

«К сожалению, есть вопросы по логистике. Но это все будет отрегулировано. Основное сырье у нас идет из Китая и Индии. Препараты нашего производства будут, мы планируем спокойно работать, даже возможно, будем увеличивать объемы производства», – заявил генеральный директор АО «Татхимфармпрепараты» Тимур Ханнанов.

АО «Татхимфармпрепараты» производит 131 наименование ЛП, 60 из них находятся в перечне ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), цены на них регулирует государство.

В 2021 году «Татхимфармпрепараты» выпустило 85,6 миллиона упаковок таблеток, 30,6 миллиона упаковок мазей и жидких препаратов, 598 тысяч упаковок шовно-хирургических материалов.