Индийская фармкомпания Hetero получила разрешение на продажу произведенной вакцины «Спутник Лайт»

0
600

Фармацевтическая компания Hetero заявила, что ее подразделение биологических препаратов получило разрешение от Центральной организации по контролю за стандартами лекарственных средств (CDSCO) на производство и продажу вакцины «Спутник Лайт» для ограниченного использования в чрезвычайных ситуациях в Индии, сообщает издание Business Standard.

Hetero является первой биофармацевтической компанией в Индии, получившей разрешение на производство и маркетинг для продукта местного производства для профилактики COVID-19 у взрослых старше 18 лет, вводимого в разовой дозе 0,5 мл, говорится в сообщении компании. Все другие вакцины, одобренные в настоящее время в Индии, требуют введения двух доз.

Вакцина «Спутник Лайт» – это первый компонент (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины «Спутник V».

В феврале 2022 года Генеральный контролер по наркотикам Индии (DCGI) выдал разрешение на экстренное использование однодозовой вакцины «Спутник Лайт» против COVID-19 в Индии.

«Спутник Лайт» – единственная однокомпонентная вакцина, которая используется сегодня в Индии. Она не один раз доказывала свою высокую эффективность и безопасность. Препарат может использоваться как в качестве самостоятельной вакцины, так и в качестве бустера», – отметил телеграм-канал «Спутник V».

Индия занимает 3-е место в мире по объемам производства непатентованных лекарств. В свете последних событий очевидно, что связи России и Индии будут продолжать укрепляться в рамках сотрудничества по самым разным направлениям, в том числе в фармацевтической промышленности. GхP News попросил ответить на вопросы уроженца Индии, работающего в нашей стране в фармацевтике и индустрии здоровья не один десяток лет, генерального директора ООО «Смолмедпрепараты», господина Сингх Кумар Абхай.