J&J подает в суд на дистрибьюторов и аптеки из-за поддельных лекарств от ВИЧ

0
612

Johnson & Johnson подала иск против дистрибьюторов лекарств и аптек, чтобы остановить продажу поддельных версий своих препаратов от ВИЧ. Об этом пишет Reuters.

В иске, поданном 7 апреля и обнародованном 26 апреля, J&J сообщила, что узнала о широко распространенном подделывании препаратов компании из жалоб пациентов, а также в связи с тем, что они вернули сотни флаконов поддельных лекарств одному из ответчиков, дистрибьютору ProPharma Distribution LLC.

Компания также заявила, что о распространении поддельных версий ее таблеток от ВИЧ стало известно благодаря иску компании Gilead, поданному в январе текущего года. Подделывались, в частности, препараты Symtuza, Prezcobix, Prezista и Edurant.

J&J заявила, что поддельные флаконы иногда содержали другое лекарство от ВИЧ, а в одном случае – мощный антипсихотический препарат «Сероквель».

Помимо ProPharma, ответчиками являются дистрибьюторы Safe Chain Solutions LLC и Scripts Wholesale Inc, аптечный оператор I Care Pharmacy 14, а также индивидуальные владельцы бизнеса. J&J добивается судебного постановления, запрещающего дальнейшие продажи контрафактной продукции, и возмещения убытков в размере не менее $25 млн от каждого ответчика.

Согласно иску, I Care Pharmacy управляла магазином в Нью-Йорке, который внезапно закрылся, когда была обнаружена продажа контрафактной продукции.

J&J заявила, что, по ее мнению, аптека была связана с «преступной группировкой, занимающейся контрафакцией, которая продолжает активно распространять опасные поддельные лекарства от ВИЧ в Нью-Йорке».