Лучевые ускорители предприятия ГК «Р-Фарм» получили статус отечественных

0
479

Российское предприятие «Фабрика РТТ» (входит в группу компаний «Р-Фарм») получило сертификат происхождения товара СТ-1 на аппарат дистанционной лучевой терапии Halcyon® всех модификаций. Экспертиза выполнена Торгово-промышленной палатой Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГК.

«Импортозамещение тяжелой медицинской техники является важным фактором для обеспечения качественной и доступной онкологической помощи пациентам и конкурентным преимуществом для российских предприятий. Выпускаемые нами системы Halcyon исключительно для российского рынка, и важно, что этот ускоритель является одним из самых современных в мире. Наш партнер – компания Varian – представила эту модель в 2017 году, а уже в 2021-м мы внедрили и полностью освоили производство всей линейки продукта, в соответствии со строгими стандартами качества. При этом получение сертификата СТ-1 позволит нам существенно снизить стоимость нашей продукции по сравнению с импортными аналогами», – сказал генеральный директор ООО «Фабрика РТТ» Андрей Попов.

Линейный ускоритель Halcyon отвечает самым высоким требованиям по техническому оснащению отделений радиотерапии и востребован в России благодаря клинической эффективности и таким преимуществам, как компактные размеры, пропускная способность свыше 100 пациентов в день, быстрая установка и ввод в эксплуатацию без ущерба качеству, отметили в пресс-службе.

Лечебный спектр аппарата охватывает лучевую терапию пациентов со злокачественными новообразованиями в области головы и шеи, грудной клетки, брюшной полости, малого таза, центральной и периферической нервной системы, как для радикального лечения, так и паллиативной помощи, пояснили в «Р-Фарм».

С конца 2021 года «Фабрика РТТ» поставила более 10 аппаратов Halcyon собственного производства в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Стратегическое соглашение о локализации производства Halcyon, подписанное между «Фабрикой РТТ» и Varian Medical Systems Inc. в сентябре 2019 года, предполагает выпуск до 200 аппаратов в течение пяти лет на заводе «Фабрики РТТ» в ОЭЗ «Дубна» для поставок внутри России.