Минпромторг спрогнозировал рост производства контактных линз в РФ

0
522

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) прогнозирует рост производства контактных линз отечественными предприятиями. Об этом в эфире «Народного вопроса» от ОНФ сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, пишет ТАСС.

По его словам, резко выросли цены на импортные контактные линзы в связи с усложнением логистики – как импортных товаров, так и сырья для их производства на территории РФ, что сказывается на себестоимости товаров. Кроме того, подорожали банковские кредиты.

«У нас четыре компании производят линзы, в 2021 году по сравнению с 2020 годом производство линз в РФ выросло на 60%. Этот товар пользуется большим спросом, есть интерес у инвесторов вкладывать средства и увеличивать объемы производства. Да, на импортные линзы цена выросла, но мы рассчитываем, что наши отечественные производители просто увеличат обороты», – заявил Евтухов.

Как стало известно в начале апреля, в РФ возник дефицит самых популярных контактных линз Acuvue. На их долю приходится половина импорта этой продукции в страну.