Резидент «Титановой долины» будет производить медоборудование и медтехнику

0
749

Компания «Отдел медицинской техники» – резидент особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области – в 2023 году запустит первую очередь производства медоборудования и медтехники. В ближайшее время на площадке «Уктус» должны начать строить корпуса. Об этом сообщил региональный департамент информационной политики.

«Компания „Отдел медицинской техники” получила разрешение на строительство корпусов на площадке „Уктус”. Строительные работы на площадке начнутся в ближайшее время, запуск первой очереди производства намечен на 2023 год», – гласит сообщение.

По словам губернатора региона Дмитрия Ионина, резидент намерен инвестировать в будущее производство более 450 млн рублей. Планируется создать 165 рабочих мест. На площадке, в частности, организуют выпуск вакуумных систем взятия крови с использованием новых технологий. Здесь также будут производить реанимационные расходные материалы и корпусную медицинскую мебель для оснащения клиник и врачебных кабинетов.

«Появление этого производства будет содействовать устойчивости всей системы здравоохранения. Наши клиники получат самое современное медицинское оборудование. А близость производства к Екатеринбургу позволит нам осуществлять оснащение больниц всеми необходимыми материалами в кратчайшие сроки», – отметил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

«Отдел медицинской техники» – крупнейшее предприятие на рынке поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов Свердловской области. Компания получила статус резидента «Титановой долины» в конце 2020 года. Медицинская отрасль является одной из специализаций ОЭЗ «Титановая долина». На площадке «Уктус» эту отрасль представляют также еще два резидента: компании «Русмед» и «Аспект Медикал».

Как стало известно ранее, компания «Русмед» запустила производственную линию по выпуску трехслойных медицинских масок.

Сообщалось также, что инвестиции в проект создания в Кировской области особой экономической зоны в сфере биофармацевтики и иммунобиологии «Биополис» составят восемь миллиардов рублей, проект рассчитывает на поддержку на федеральном уровне.