В России срок регистрации медизделий сократили до 5-22 рабочих дней

0
1200

Правительство Российской Федерации приняло решение упростить процедуру государственной регистрации медицинских изделий. Это позволит избежать их дефицита. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

«Госрегистрация требуется для вывода медицинских изделий – ввезенных из-за границы или произведенных в России – на рынок. Упрощенная процедура позволит получить все необходимые для этого документы в максимально короткие сроки. Для отдельных медизделий срок регистрации будет сокращен с 50 до 22 рабочих дней, для других – до 5 рабочих дней», – говорится в сообщении.

Перечень медицинских изделий, которые можно будет регистрировать в упрощенном порядке, определит специальная межведомственная комиссия. Ее создадут в ближайшее время. В состав комиссии в том числе войдут представители Минздрава, Минпромторга, Минфина, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы.

Правительство РФ ранее поручило мониторить ситуацию с ЖНВЛП и медизделиями.