Правительство РФ поручило мониторить ситуацию с ЖНВЛП и медизделиями

0
655

Кабмин поручил оперативной рабочей группе, созданной в январе 2022 года, отслеживать ситуацию с лекарствами из списка ЖНВЛП, а также медицинскими изделиями. Предполагается, что мониторинг будет осуществляться по перечням, сформированным Минздравом совместно с главными внештатными специалистами Минздрава и Минпромторгом.

«Главные внештатные специалисты Минздрава, власти регионов и федеральные ведомства будут оперативно анализировать ситуацию с лекарствами из перечня жизненно необходимых и важнейших, а также с медизделиями, которые не производятся в России или при производстве которых используются иностранные компоненты», — говорится в сообщении.

Сведения в оперативную рабочую группу, которой руководит вице-премьер Татьяна Голикова, будут направлять Минздрав, ФТС, Минпромторг, Росздравнадзор, Федеральное казначейство и ряд других федеральных органов. На основе этих данных главные внештатные специалисты Минздрава, регионы и федеральные ведомства смогут проводить оценку ситуации с наличием лекарственных препаратов, медицинских изделий и ценами на них. По итогам анализа правительство сможет оперативно принимать решения для предупреждения их возможного дефицита.