Кабмин дополнительно направит 10,7 млрд рублей на страховые выплаты медработникам

0
515

На страховые выплаты медицинским работникам, помогающим больным с коронавирусной инфекцией, будет направлено еще более 10,7 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

По указу президента (подписан в мае 2020 года) право на дополнительные страховые гарантии имеют врачи, средний и младший медицинский персонал, а также водители скорых, которые, помогая больным коронавирусом, заразились сами.

«В 2021 году медицинским работникам уже предоставлены единовременные страховые выплаты на общую сумму 22,2 млрд рублей. В текущем году такие единовременные выплаты уже предоставлены на общую сумму свыше 11 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Новый транш из резервного фонда позволит в полном объеме обеспечить финансирование этой меры поддержки до конца второго квартала 2022 года, подчеркнули в пресс-службе.

«Важно, чтобы эти средства выплачивались своевременно и в полном объеме», – заявил Мишустин в ходе заседания правительства, состоявшегося в среду, 11 мая.