Кабмин продлил сроки уплаты страховых взносов для производителей лекарств и аптек

0
381

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Высвобожденные средства бизнес сможет направить на текущие расходы, которые связаны с выплатой зарплаты сотрудникам, а также с перенастройкой производства и логистики. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

«Новое постановление правительства предусматривает автоматическое продление на 12 месяцев сроков уплаты страховых взносов, установленных Налоговым кодексом. Отсрочкой платежей по страховым взносам за II квартал 2022 года смогут воспользоваться предприятия, осуществляющие более 70 видов деятельности, в том числе в сфере здравоохранения, науки, культуры, туризма, спорта и развлечений, занимающиеся производством пищевых продуктов, одежды, мебели, текстильных изделий, издательской деятельностью», – говорится в сообщении. Аптеки входят в их число.

Отсрочку получат работающие в этих отраслях индивидуальные предприниматели. Речь идет о страховых взносах, которые начислены за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.

«Отсрочка по уплате страховых взносов за III квартал 2022 года предусмотрена для организаций, осуществляющих более 30 видов деятельности, включая производство лекарств, сельское хозяйство, строительство, сферу ИТ и телекоммуникаций», – добавили в пресс-службе кабмина.

Мишустин ранее рассказал о новом наборе предложений по поддержке фармбизнеса.